Обмен товара PDF Печать E-mail

Внимание!

Прежде чем оплатить доставленный вам товар, пожалуйста, внимательно осмотрите его внешний вид и комплектацию. Оплату заказа и его доставки производите только когда окончательно убедитесь в том, что товар вас устраивает. В противном случае вы вправе отказаться от покупки.

Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий:

приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;

имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания;

приобретённый товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждённый постановлением Правительства РФ (перечень их будет приведён ниже).

Для того, чтобы реализовать своё право на возврат или обмен товара, вам необходимо обратиться к в пункт выдачи товара с соответствующим заявлением. Заявление необходимо оформить в письменном виде (образец заявления приводится ниже) в двух экземплярах.

Согласно, требований закона, в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, то потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование о возврате денег, также как и требование об обмене товара, необходимо оформлять письменно.

В том случае, если покупатель не хочет отказываться от исполнения договора купли-продажи, то обмен товара будут осуществлён при поступлении аналогичного товара в продажу, о чем мы сообщим вам по телефону.

Если вы принимаете товар, в дальнейшем мы несем ответственность за эксплуатационные качества вашей техники в соответствии с гарантийными обязательствами. На основании п.1 статьи 459 ГК РФ ответственность за случайную гибель или повреждение товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара потребителю.

 





Наши Партнеры

Статьи

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Каталог Строительных Фирм